宣传部
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

宣传部(社工部)职能定位:

1)全面负责全院对外宣传的管理运行和组织策划,通过多种形式、渠道作好医院各类大型活动的新闻和科普宣传,持续复旦大学附属肿瘤医院的品牌影响力和社会美誉度。加强媒体合作、注重媒体服务、建设良好媒体关系,力争获得更多媒体对医院工作多方面的支持,为医院的发展努力营造良好的舆论氛围,努力做好医院舆情危机的预警和风险防范。

2)负责医院内部宣传阵地的建设和管理运行,以及通过这些阵地开展院内宣传思想教育和文化建设工作;内部宣传阵地包括医院宣传栏、官方网站、《肿瘤医院报》等传统媒体,和医院官方微信、微博等新媒体,以及院史陈列馆等载体。3)做好重大活动、节日、纪念日的医院环境的布置工作。负责院内重大活动的摄影、摄像、及各类相关文化产品(海报、宣传手册、大展架等)设计与制作工作。

4)做好医院中长期品牌战略规划、VI-导向设计。创建完善、统一的VI设计,做好日常标志标识的维护工作,提高医院形象,优化患者就医流程。

5)志愿者基地管理(与上海市志愿者协会联系及对接;志愿服务项目设计、志愿者招募、统计、考评;志愿服务基地年终总结等;与志愿者基地管理相关的其他事务)。

6)心理援助中心服务管理(“帮帮热线”、“1+1”面询、团体咨询安排等;心理援助中心各项台帐及数据统计等;与心理援助中心相关的其他事务)。

7)做好肿瘤医院专项基金日常管理工作(与基金会联络及对接;公益服务项目设计、申报、报销审核、项目总结等;专项基金年终总结上报;与专项基金相关的其他事务)。

8)医务社会工作项目管理(社会工作专业实习生管理;社会工作示范基地创建工作;医务社工项目设计、实施及管理;与医务社工发展相关的其他工作)。

9)完成上级主管单位和院党政领导交办的其他工作。