纪委办公室
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

1、纪检、监察工作:
①在党委的领导下,制定廉洁奉公、廉洁行医建设等有关制度和规定。配合医院抓好廉政建设和专项治理工作。
②协助院领导认真抓好医院的廉政建设,发现违法乱纪等可疑问题及时进行调查核实,并将调查情况以书面形式报告领导,以供参考。
③做好领导干部的收入登记、礼品登记等工作,并按时做好各种月、季、年报表的上报。
④每年对干部、职工进行2—3次法治教育或专项治理教育的活动。
⑤认真执行各项监督制度,受理对医院中层干部(包括科级以下的各类人员)的投诉、举报。对被举报对象进行谈话、戒免和查处工作。
⑥以身作则,廉洁奉公,坚持原则,不徇私情,实事求是的查处、办案。
⑦配合院部做好社会捐赠资助的审核工作

2、审计工作:
①认真执行审计法规,按照审计程序规定进行审计工作,努力实现审计工作的规范化、制度化。
②按照院内规定和制度,做好医院经济领域各项经济活动的审计(审价)工作。
③配合有关部门对贪污、盗窃以及工作失职或失误给国家造成重大经济损失行为等的专项审计。
④学习先进单位,兄弟单位及同仁的先进经验,并经常互相之间相互交流工作经验,及时为领导提供有用信息和资料。