团委
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

共青团复旦大学附属肿瘤医院委员会是在复旦大学附属肿瘤医院党委领导、复旦大学团委指导下的医院先进青年的群众性组织。

第五届团委于2013年11月选举产生,龙子雯同志担任团委书记。团委加强团的基层组织建设,提高团干部队伍素质;打造和谐医院文化,丰富青年职工业余文化生活;精心组织青年志愿者活动,在奉献社会中历练素质。团委先后被评为“上海市卫生计生行业五四红旗团组织”、“复旦大学五四红旗团组织”。综合治疗科、ICU、行政青年组先后被评为“上海市青年文明号”,乳腺外科、麻醉科、检验科、药剂科静配中心先后被评为“复旦大学青年文明号”。多人荣获上海市十大杰出青年提名奖,上海市医务青年管理十杰,上海市卫生计生行业五四青年奖章、优秀团干部、优秀团员,复旦大学十大医务青年、优秀团干部、优秀团员等荣誉称号。

2016年6月,团委龙子雯书记作为上海市第八批援藏干部,奔赴雪域高原西藏,开始为期三年的对口支援西藏日喀则工作,担任日喀则市人民医院院长助理兼医务科主任,龙子雯同志是我们学习的好榜样。

因龙子雯同志援藏,团委召开了团代表会议和委员会会议,增选张波同志为团委副书记主持团委工作,新的团委班子将引导青年勤于学习、善于创造、甘于奉献,努力做好服务青年、组织青年、引领青年工作。