医务部
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

    医务部是在院长领导下负责全院医疗及继续教育(住院医生、进修医生培养及学术活动安排)工作的职能部门,其核心职能是提高医疗质量、保障医疗安全和加强沟通协调。


医务部主要工作职责如下:
    (1)调查研究、了解收集全院医疗方面情况及检查各项工作进度和完成状况,提出解决办法供领导决策时参考。
    (2)加强医疗质量管理,抓好医院业务科室技术建设,为病员提供优质高效的医疗服务。
    (3)保障医疗安全,减少医疗纠纷。制定预防和处置医疗事故预案,做好纠纷处理和整改措施落实工作。
    (4)组织全院各部门完成各项紧急任务或需各业务部门配合的任务。
    (5)完成上级医政部门下达的各项任务,包括公共卫生事件的预防和处理工作。
    (6)负责各级医师年度考核(包括住院医师、主治医师、主诊医师和博士生导师考核)。
    (7)住院医师、进修人员培养及执业医师、医院大型仪器上岗、麻醉药品使用规范培训考务安排。
    (8)申报及协办国家级继续教育项目班,及全院医技中级职称以上学分管理。组织全院学术报告及相关工作。
    (9)组织全院教学查房,临床病例、病理讨论会(CPC),多学科综合治疗Guideline系列讨论会。
    (10)督促业务科室安排好住院医师的轮转工作,三基培训考核、住院总考核。
    (11)医师外出会诊安排及管理。
    (15)病史质量检查及奖惩工作。
    (16)职工保健和献血工作。

 

 

友荐云推荐