人事科
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

(1)       坚持党的基本路线,以经济建设为中心,坚持改革开放和全心全意为病人服务的宗旨。

(2)       认真贯彻执行党的干部人事路线、方针、政策,根据上级和医院党政领导的指示、决议和需要,做好劳动人事制度的改革与落实工作。

(3)       坚持实事求是,光明正大,廉洁清政,秉公办事原则,坚持民主集中制,严守党的人事机密,密切联系群众,深入调查研究,努力学习人事工作的路线政策和业务知识,自觉提高思想、素养、政策水平和工作能力。

(4)       在医院党政领导下,做好科室干部的选拔、考核,做好各类人员的职务评审、评聘、考核和奖惩工作。做好评优、评先人员的材料准备及审核报批工作。

(5)       按照国家劳动工资的有关方针、政策,认真做好每次工资调整的摸底、测算,完成在职职工和退休职工的工资调整和职务津贴的调整。

(6)       及时做好晋升职称人员,离退休人员,回国人员,转正定职人员的工资变动。

(7)       做好各类出国人员的材料报审工作,以及回国后的总结及汇报工作的材料收集。

(8)       做好医师注册及更改注册地点的审核报批以及办理证书的工作。

(9)       做好各类职称,如外语、计算机、医学伦理学培训报名和参加全国专业技术职称考试报名审核工作,办理好教师资格的申报培训和认定审核工作。

(10)   做好新职工录用、岗前培训、调配、调动、工作调整及人员流动工作。

(11)   做好职工的离退休工作,遗属、遗孀及职工的困难补助工作。

(12)   做好干部人事劳动、人事工资和养老保险统计及缴纳工作。

(13)   管好全院职工和离退休人员的人事档案管理、转移、传递。做好非在编职工的人事代理工作。

(14)   协助工会及其他科室,做好计划生育,独生子女费用,车贴、房贴、家属劳保、长病假、长产假、进修医师等工作。

(15)  完成好领导交办的临时或突击的任务。