财务科
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

(1)       在院长领导下,认真贯彻有关财务会计的法规、制度和指示,遵守国家财政纪律,按照医院会计制度规定进行记账、算账、报账。

(2)       在财务会计工作中加强政治思想工作。教育科室人员树立为医疗第一线服务,为病人服务的思想,保证医教研任务的完成。

(3)       按照国家规定的统一收费标准,合理地组织收入,遵守国家规定的费用开支范围和开支标准,分清资金渠道并合理使用资金。

(4)       认真编制并严格执行医院预算,定期检查分析收支预算的执行情况。挖掘增收节支潜力,提高经济效益。

(5)       根据事业发展计划正确及时编制年度的财务计划,按时报送各种会计报表和年度决算报表。

(6)       建立严格的财务内部控制制度。监督检查本单位有关部门的财务收入及财产保管,收发,计量等情况。做到账账相符,账实相符。保证国家财产的安全。

(7)       按照银行制度规定,加强银行存款和现金管理,做好结算工作。

(8)       按时清理债权和债务,防止拖欠、严格控制呆账。

(9)       认真做好医院的经济管理工作,对医院的经济活动进行预测,控制,分析并参与经济决策。

(10)   认真宣传国家财政规章制度与财务规章制度,维护财经纪律。