编辑部
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

(1)       坚持社会主义办刊方向,把握正确的舆论导向。贯彻落实党和国家关于新闻出版的各项政策、法规,执行好医院的各项决定。

(2)       坚持“质量第一”原则,按照国家有关期刊质量要求和评估标准,全面保证期刊的政治方向、学术水平和编辑水平。

(3)       制订健全的征稿、审稿、编辑制度以及稿件处理、稿酬和档案等制度,实行科学化管理。主动与编委和其他教授、专家密切联系,积极组稿,培养作者队伍,扩大稿源。

(4)       做好来稿的登记、分类等管理工作,并对来稿迅速进行是否符合刊登范围与出版政策、法规、条例、版权等规定的初审,将符合本刊办刊宗旨并具有创新性的稿件送有关专家审查,合格稿件送主编审批,严把质量关。

(5)       对拟采用稿件,尽力协助作者修改,务使论文立论科学、充分,突出创新性、科学性,文字简练明确,中英文文摘格式、层次符合要求,图、表、符号、单位、数字使用等均符合国家标准与规范。坚持“三校”原则,做好期刊的印刷、出版、发行工作。

(6)       注意疏通国内外信息交流渠道,按期向有关文摘检索机构及信息库提供期刊,向高校期刊光盘版等提供必要的加工数据,向国家规定的图书、版本部门提交样本。努力做好对外宣传工作,扩大医院和期刊的知名度。

(7)       加强与上级主管部门、兄弟医院、相关学术团体及科研单位的联系,并组织编辑人员参加校内外的重要学术会议和有关的业务培训,不断提高全体编辑人员的思想理论素质和专业知识水平,保证期刊的出版质量。

(8)       定期向主管院长和编委会汇报工作,总结经验,提出改进意见。