心肺功能科
荣誉教授
主任医师
副主任医师
 

我院心肺功能科成立于2014年,由原门诊的心电图室和肺功能室组成,现有医务人员5人,其中,中级职称3人。

 

心电图室目前开展的项目有12导同步常规心电图检查、动态心电图和动态血压检测。目前常规心电图采用的是数字化网络工作站,实行全院心电联网管理,心电信息与医院管理网信息共享,实现了医院整体的心电图存储、远程会诊、质量控制和电子病例等。诊断。

 

服务范围:

常规心电图:冠心病、心肌梗塞和心绞痛的诊断,心慌和胸闷的鉴别诊断;

 

动态心电图:记录24小时心脏心电变化,原因诊断不明的头晕、胸闷、心慌,一过性心肌缺血,心绞痛,一过性心率失常,用药后疗效观察等;

 

动态血压检测:能为高血压患者记录24小时血压变化,特别是夜间检测血压提供方便准确的数据等。

 

我院肺功能室现可开展肺通气功能、肺容量、残气、气道阻力、一氧化碳弥散功能、内呼吸弥散。肺功能检测结果主要分为通气功能障碍、换气功能障碍和肺容量指标异常。主要应用于术前肺功能评价、心肺功能不全的鉴别、慢阻肺、肺气肿、胸膜炎、间质性肺病的诊断及疗效评估等等方面。

 

我室全体工作人员将本着患者至上、优质服务的原则,竭诚为广大患者提供优质服务,为临床医务工作者提供可靠的诊断依据。

 

友荐云推荐