《抗癌》杂志
 

   


       《抗癌》杂志于1988年创刊,主管单位为上海市科学技术协会,主办单位为上海市抗癌协会。《抗癌》杂志是供癌症患者及其家属阅读的公益性科普期刊,树立了为科研服务的思想意识,坚持以读者为导向,架起读者和医院之间的桥梁。杂志刊号:CN31-1664/R  ISSN 1008-3065。欢迎广大读者订阅。

  杂志为季刊,每期48页。本刊季末出版,每期5元,全年共20元整。征订方式请通过邮局汇款。

  通讯地址:上海市东安路270号6号楼3楼《抗癌》杂志社收。

  邮  编:200032

  电  话:021-64043766

  传  真:021-64043766

  电子邮件:anti-cancer@163.com


       抗癌征稿启事:

      《抗癌》杂志于1988年创刊,是一本供癌症患者及其家属阅读的公益性科普期刊,每季度发行一期。主管单位为上海市科学技术协会,主办单位为上海市抗癌协会。《抗癌》杂志的社长沈镇宙教授,主编郭小毛教授。《抗癌》杂志追求科学性、专业性、可读性以及人文关怀,旨在搭建了连接患者和医生的桥梁,同时杂志也一直致力于将“防癌抗癌”的理念更广泛地传播给社会各阶层人群,以下栏目诚约相关稿件。

 

一、《抗癌博客》栏目

 

  记录癌症患者自强不息、热爱生活、勇敢面对病痛和生活压力的故事,能够启发其他患者自信和勇敢的精神,帮助他们建立积极、知足、感恩和达观的生活态度。可以是你的亲身经历,也可以是医生治疗患者时的所见所闻,或是你身边发生的故事。

 

二、《正谊明道、大医精诚》栏目

 

真实记录医生对患者的关怀;或是爱岗敬业、精益求精富有专业精神的事迹,能让更多医道同仁敬重和学习。可以讲述患者眼里的医生,也可以记录你的同事。

 

三、《抗癌 治疗篇》栏目

 

    向患者介绍各类肿瘤的诊断过程、治疗手段、预后情况及告诉患者在治疗过程中他们应如何配合以达到最佳疗效,力求同时具备可读性与专业性,此栏目旨在搭建一座医患沟通的公共平台,专门面向肿瘤诊疗领域的医务工作者征稿。

 

       以上稿件《抗癌》杂志编辑部在发表时有修改的权力,如果不同意修改请注明。

       来稿请寄:上海市东安路270号《抗癌》杂志社。邮编:200032

并将电子稿发至:anti-cancer@163.com,谢谢!


友荐云推荐