科研展示
ABOUT

科教通讯

您的位置:首页 > 科研展示 > 科教通讯

复旦大学上海医学院汪玲副院长前来我院开办科研诚信讲座

时间:2015-02-04来源:科教部点击:29428

为加强研究生及基地学员的科研道德建设,宣扬科研诚信学风,2015年01月28日下午1:30,复旦大学上海医学院副院长汪玲教授受邀前来我院,为我院全体研究生、基地学员带来了一场关于科研道德及学风建设的讲座。


在讲座中,汪院长为研究生及医生们讲解了学术道德和学术规范的内容、学术不端行为的危害及如何避免不端行为,同时汪院长还通过穿插实例,结合自己工作心得体会,生动形象地诠释了科研诚信的概念。讲座结束后,汪院长认真回答了学生提出的各方面问题,并为学生解析了住院医师规范化培训及研究生招生的最新政策,给学生们带来了意外的收获。


主讲人简介:汪玲,现任复旦大学上海医学院副院长,全国医学专业学位教育指导委员会委员兼副秘书长,中国学位与研究生教育学会学术委员会委员和医药科工作委员会副主任;中国高等教育学会医学教育专业委员会理事,中华医学会医学教育分会委员;中华预防医学会儿少卫生分会常委、上海预防医学会儿少卫生分会主任委员;上海市预防医学会和上海市医师协会理事。