医院资讯
ABOUT

医院新闻

您的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻

世界红十字日:让“人道、博爱、奉献”的旗帜飘扬

时间:2017-05-10来源:红十字办公室点击:901

58日,在第70个世界红十字日到来之际,“上海市红十字肿瘤医院”的旗帜迎着风雨在东安路270号冉冉升起~今年的世界红十字日,我院开展了系列公益活动,医院职工和志愿者们用实际行动来弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

56日上午,三十余位荣获“2014-2015年度徐汇区杰出志愿者”等荣誉称号的志愿者来到我院,接受了免费的甲状腺肿瘤筛查和乳腺B超检查服务。作为全国知名的肿瘤诊治中心,我院在坚持肿瘤防治筛查和规范治疗的同时,还高度重视患者的全人关怀,开展了志愿服务共建、患者康复沙龙建设、志愿者管理信息化建设等多项举措。今年3月,我院为2014-2015年度上海市优秀志愿者提供了免费的甲状腺B超筛查服务,获得了社会的广泛反响。

与健康筛查同时,我院乳腺外科主任医师柳光宇教授参加了由上海市医院协会组织的“洒向人家都是爱”大型义诊活动,三个多小时的志愿服务,数十位患者向柳医生寻求健康咨询。柳医生的热情服务受到咨询市民的一致称赞。

6日下午,身穿志愿者马甲的复旦大学“微光”项目志愿者和上海美国学校的志愿者来到我院综合治疗科病房,与临终患者对话,用纸和笔记录下病人在病房的模样。在交流过程中,临终病人与志愿者们彼此交流,敞开心扉,志愿者的年轻面孔又为像春天一样温馨的综合治疗科增添了一抹生机。

为弘扬红十字志愿服务精神,59日,一场应急救护培训在我院拉开帷幕。20余名学生志愿者和社区志愿者在我院红十字培训师资丁燕的指导下,开始了一场理论与操作相结合的精彩训练。培训过程中,丁燕老师向志愿者们培训了CED使用、心肺复苏等急救项目。志愿者们轮流亲身在假人模型上体验急救操作,纷纷表示获益匪浅。