医院资讯
ABOUT

医院新闻

您的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻

注重常态长效 持续推进“两学一做”——我院召开2017年党员大会

时间:2017-07-04来源:宣传部点击:521

                                      


     2017年6月21日下午,2017年党员大会在我院3号楼3楼大报告厅隆重举行。大会由党委副书记顾文英同志主持,医院领导班子、全体党员、中层干部及民主党派代表出席会议。


    本次大会邀请复旦大学哲学学院副教授、教育部重点研究基地复旦大学当代国外马克思主义研究中心主任助理——鲁绍臣教授,为在座同志解读习近平系列讲话精神。讲课以“旧邦新命”为题,从哲学的层面系统地阐述了习近平的思想理论体系。鲁教授强调,作为共产党员必须超越个体的道德范畴而将自己的言行始终与党的组织纪律意识保持一致。中国共产党是通过党章组织起来的强大力量,党员必须学习马克思主义客观性的思维方式,从通过特定的理想、信念和组织心态来看待世界,应该通过不断创造精神劳动和物质劳动成果、增加社会和个体从事更高级活动为自由时间来实现文化自信。这也是是进一步提升和实践四个意识的有效途径。

                            

    随后,党委书记李端树同志进行2017年持续推进“两学一做”学习教育动员。他表示,在去年的“两学一做”学习教育中,我院党委根据上级要求,在全体党员中开展了一系列活动,取得了一定的成效。2017年,党员学习教育将是一个持续的、常态化的过程。根据上级党委部署,结合我院实际,院党委研究制定《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》以及全年的学习教育工作安排,今年在开展我院“两学一做”学习教育中,要用好党委、支部、党员这“三条线”,通过“三线联动”,畅通学习教育的大动脉。发挥院党委“中心线”作用,统筹学习教育常态开展;强化支部 “中场线”作用,确保学习教育落地落实。激发党员“生命线”活力,推动学习教育取得实效。要通过“六个常态化”,即落实“四个制度”,加强“两个机制”,实现学习教育长效推动。

    会上,李书记对2017年“两学一做”学习教育安排进行部署。2017 年将重点围绕加强医德医风和行风建设,引导党员立足本职岗位发挥作用;落实全国高校思想政治工作会议精神,引导党员贯彻落实立德树己理念;学习党的十九次全国代表大会精神,引导党员提升“四个意识”,三个方面开展学习教育。

    李书记强调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化是深化党内教育的又一次重要实践。院党委会承担起主体责任,从严从实抓好学习教育。各支部要针对党员的特点和实际,对学习教育的内容安排和组织方式提出个性化要求,指导帮助广大党员认真执行“三会一课”制度,确保学习教育取得实效。

                               

    最后,顾书记表示,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育、全面从严管治党的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。希望各支部、各位党员能够发挥好表率作用,学好党章党规,自觉将持续推进“两学一做”学习教育落实到理论学习中。