医院资讯
ABOUT

医院新闻

您的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻

我院大肠癌MDT团队获“扬(Young)帆远航2017消化肿瘤精英论坛”区域赛第一名

时间:2017-07-21来源:宣传部点击:153

         日前,由CSCO主导、赛诺菲携手举办的“扬(Young)帆远航2017消化肿瘤精英论坛”在全国多个赛区完成了城市赛角逐,我院大肠癌MDT团队以厦门赛区第一的好成绩,成功晋级本次全国区域赛。

         本轮区域赛于7月17日在南京拉开序幕,参加比赛的四大团队分别来自复旦大学附属肿瘤医院、海南省人民医院、解放军南京总医院以及苏州大学附属第一医院。比赛由来自江苏省人民医院的孙跃明教授和上海长征医院的胡志前教授主持。


(我院参赛选手来自大肠外科彭俊杰医生、肝外科赵一鸣医生、肿瘤内科李文桦医生、病理科黄丹医生、放射诊断科童彤医生、放射治疗科申丽君医生)

 

        比赛分为两个部分,第一部分主题是“乐享思辨—国际指南传承与展望”,每个团队就结直肠癌领域的研究热点展开分析讨论,就未来肠癌治疗提出展望和思考。其中,我院领队彭俊杰医生就IDEA研究进行了深入解读,引起了大家对结肠癌术后辅助化疗的新思考。

(我院大肠外科彭俊杰医生解读IDEA研究)

 

    比赛第二部分主题是“定力相助—MDT病例讨论与解析”,由参赛团队提供讨论病例,团队间轮流进行病例展示与分析,最终由评委进行提问与打分。我院团队抽到的病例是来自海南省人民医院的“直肠癌伴肝转移”病例,我院团队的MDT讨论为该患者的治疗提供了宝贵的参考意见。

(我院大肠癌MDT团队现场讨论)


(我院大肠癌MDT团队成功晋级)


    在本次“扬(Young)帆远航2017消化肿瘤精英论坛” 全国区域赛南京站中,我院大肠癌MDT团队再次荣获第一名,以“两赛第一”的好成绩成功晋级半决赛。

    预祝在下一轮比赛中我院团队能再创佳绩!