医院资讯
ABOUT

医院新闻

您的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻

重温红色经典 推进“两学一做”——“2017我的电影党课”观影活动圆满落幕

时间:2017-09-04来源:宣传部点击:1361

    7-8月,为了贯彻落实上海市十一次党代会精神、迎接党的十九大召开,持续推进“两学一做”学习教育,在纪念建党96周年及建军90周年之际,院党委积极响应市委组织部“2017我的电影党课”活动,组织医院各支部共计四百八十余人,分批开展优秀国产影片的观影活动。此次活动作为探索党员教育的新模式,在党支部中取得了热烈的反响和一致好评。

    此次活动的展映影片主要以近几年拍摄的新片为主,以新带旧,侧重红色经典、先进人物、党史教育等题材,是兼顾艺术性和观赏性的主旋律正能量影片。我院党支部主要集中观看了《明月几时有》、《建军大业》及《湄公河行动》等3部影片。活动的开展在各党支部中都引起了党员同志的热议,参加活动的党员表示,将电影观摩融入党课教育,形式新颖、易于接受、寓教于乐,有助于更直接、更深入的进行党课学习。

    同时,在我院党建网《学习我想说》栏目中,党员们对此次电影党课的学习感悟的文章发表也是异常踊跃。电影的观摩激发同志们强烈的爱国主义情怀,同志们深刻了解到现如今的强军强国都是先一辈开拓者用血与肉换来的,我们要铭记历史与医务工作者的责任,为建设中国特色社会主义、为人民健康做出努力。