医院资讯
ABOUT

图片新闻

您的位置:首页 > 医院资讯 > 图片新闻

喜讯——虞先濬教授受邀参加第103届美国外科医师学院(ACS)临床年会并入选ACS Fellow

时间:2017-11-02来源:宣传科点击:11743

    第103届美国外科医师学院(American College of Surgeons,ACS)临床年会于10月22-26日在美国圣迭戈召开,上海市胰腺肿瘤研究所所长、复旦大学胰腺肿瘤研究所所长、复旦大学附属肿瘤医院胰腺外科主任虞先濬教授作为中国胰腺肿瘤外科领域知名专家,受邀参加本次第103届美国外科医师学院临床年会并入选ACS Fellow,这是复旦大学附属肿瘤医院第一位入选美国外科医师学院Fellow的教授,显示了国际医学界对我中心胰腺肿瘤外科领域近几年来基础研究和临床技术水平的充分肯定。


    美国外科医师学院成立于1913年, 是全球最权威的外科学术组织。学院的宗旨提高外科手术患者的医疗质量及高标准手术的教育和实践,其制定的各种专业指南成为美国、加拿大以及全球多个国家的外科领域的主要规范性临床指导,其每年一次的临床大会是世界外科学术领域的风向标,其主办的学术期刊《Journal of American College of Surgeons》是美国和加拿大教学医院外科必备的专业参考文献。近一个世纪以来全球最著名的外科医师几乎都是美国外科医师学院的Fellow。


    美国外科医师学院Fellow被公认为世界外科领域的最高权威和荣誉,是体现世界外科技术水平和在外科教育与临床领域做出突出贡献的一项国际荣誉。ACS Fellow的入选非常严格,需要有6位ACS Fellow的推荐,经过较为严格的审核、考察,才能获得批准加入。


    在今年的美国外科医师学院年会上,虞先濬教授和来自美国、加拿大和其他国家的新晋Fellow身着象征委员荣誉的红黑长袍,在历任美国外科医师学院院长和资深Fellow的见证下参加了宣读外科医师守则、新晋Fellow代表发言、宣布委员资格等仪式,从而正式成为了美国外科医师学院的Fellow。这是美国外科医师学院100多年的传统。


    虞先濬教授致力于胰腺肿瘤外科综合治疗的临床转化研究,是国家杰出青年科学基金获得者,国家科技部中青年科技创新领军人才,上海市领军人才。主持国家自然基金中德国际重点合作项目1项、国家自然科学基金面上项目3项,省部级项目7项;入选“上海市新百人计划”和“上海市启明星/跟踪计划”,总计获得科研经费2000余万元。在JCO、Ann Surg、Cell Res、CCR、BJS、Surgery等国际权威期刊发表SCI论文80余篇,总IF>300,单篇论著最高IF:24.01。虞先濬教授通过多年从事胰腺肿瘤基础和临床工作的积累以及所取得的卓越的学术成绩,成功当选为美国外科医师学院Fellow,活跃在国内和国际学术舞台,为医院的学科建设做出了重要的贡献。