科研展示
ABOUT

科教通讯

您的位置:首页 > 科研展示 > 科教通讯

我院伦理委员会接受上海市医学伦理专家委员督导

时间:2013-01-13来源:OA 发布点击:161451

2012119日,由上海市卫生局科教处组织,上海市医学伦理专家委员会多位专家对我院医学伦理委员会工作进行了督导,院领导吴炅副院长、杜祥副院长、伦理委员会委员王华英教授参加了会议。吴炅副院长同时作为医院伦理委员会主任委员,向与会专家汇报了我院伦理委员会工作情况。督导组专家查阅了相关文件资料,对伦理委员会办公地点、文件归档情况等实地考察,并对伦理委员会的各项工作进行了提问和交流。



















    近日接到卫生局科教处关于我院伦理委员会督导工作的反馈,总体评价:优秀。上海医学伦理督导组老师充分肯定了我院领导层对伦理委员会建设工作的重视,评价我院伦理委员会:“组织架构明确,机构设置合理,标准操作程序规范并能遵循;临床医疗服务与研究的伦理审查面广,管理规范,档案齐全;医院对伦理委员会支持力度大,保障了伦理委员会的良好运行。此外,医院生物样本库的管理有特色,已有较好的伦理审查规范”。

督导组专家对伦理委员会在实际运作过程也提出了宝贵的意见和建议,伦理委员会将在今后的工作中不断完善,再接再厉,为医院临床研究的发展提供良好的支持。