• 微信预约

    关注微信认证服务号:复旦大学附属肿瘤医院 (fduscc)
    直接输入:预约(功能开放中,敬请期待!)

  • 网上预约



    1、挂号网http://www.guahao.com/hospital/
    125358368239002000(免费,中间服务提供商)(普通、专家和特需门诊)

    2、医联网http://yuyue.shdc.org.cn (免费,中间服务提供商)(普通、专家和特需门诊)

  • 现场预约



    1、肿瘤医院门诊1号楼1楼便民服务中心(周一至周五7:30-11:30,13:00-16:00)(免费)(普通、专家和特需门诊)

    2、肿瘤医院门诊1号楼5楼护士台(周一至周四 10:00-15:00,周五 10:00-12:00)(免费)(点名专家门诊)

  • 电话预约



    1、021-95169(周一至周五 7:30-17:00)(免费)(普通、专家和特需门诊)

    2、021-114或021-55309090(每天7:30-21:00)(健康会员制)(专家、特需)

    3、021-64175590转86500(周一至周四 10:00-15:00 周五 10:00-12:00)(点名专家门诊)

陈星星 放射治疗中心

副主任医师

医疗特长:专注于乳腺癌、软组织肿瘤、泌尿生殖系统肿瘤、淋巴瘤和胃肠道肿瘤等疾病的综合治疗、放射治疗以及放疗新技术的临床应用。擅长利用先进的调强放射治疗技术治疗乳腺癌等肿瘤,尤其在早期乳腺癌保乳术后根治性放疗(常规分割、大分割放疗和部分乳腺照射),局部区域复发中高危乳腺癌根治术后放疗(常规分割、大分割放疗),乳腺癌新辅助全身治疗术后、乳房重建术后放疗以及乳腺癌局部区域复发、远处转移病灶的综合治疗和放疗等方面具有丰富的临床经验。 在临床治疗中,重视乳腺癌放疗过程中的乳房美容效果及心肺等正常组织器官的保护,兼顾提高患者的生活质量。 精通不同分子亚型乳腺癌尤其是三阴性乳腺癌的放射敏感性以及联合新型分子靶向、免疫药物提高乳腺癌放疗疗效等精准放疗前沿理念,并在相应的临床转化应用方面有深入研究。

获得点赞量

518

点赞

专家介绍

复旦大学附属肿瘤医院放射治疗中心副主任医师,肿瘤放射治疗学博士,毕业于复旦大学上海医学院肿瘤学系(硕博连读),2013年赴美国Texas, Houston, M.D. Anderson癌症中心放疗科接受放疗临床和科研的系统培训。长期从事乳腺癌等肿瘤多学科综合治疗的临床和临床转化研究工作,擅长乳腺癌、软组织肿瘤、泌尿生殖系统肿瘤、淋巴瘤和胃肠道肿瘤等疾病的综合治疗、放射治疗以及放疗新技术的临床应用。

入选上海市“医苑新星”优秀青年医学人才培养计划、上海市“青年科技英才扬帆计划”人才项目;以项目负责人身份承担1项国家自然科学基金青年项目,并作为骨干成员参与4项国家自然科学基金面上项目和上海市科委自然科学基金的研究工作;参与培养复旦大学博士研究生6名和硕士研究生3名。

近年来共发表论文20余篇,其中以第一作者及通讯作者在CancerOncologistInt J Radiat Oncol Biol Phys等国际权威SCI期刊上发表论文12篇。担任Cancer MedicineMed Sci Monit等国际肿瘤学SCI期刊同行评审专家,多次赴国外顶尖肿瘤学术大会学术交流。参与撰写《乳腺肿瘤学》、《临床肿瘤放射治疗学》等专著。曾获“中华医学会全国放射肿瘤研讨会”优秀论文一等奖、复旦大学优秀毕业生、复旦大学附属肿瘤医院优秀医学成果奖、复旦大学附属肿瘤医院优秀主治医师等学术及临床奖项。

现任中国医药教育协会肿瘤放射治疗专业委员会委员,中国医药教育协会疑难肿瘤专业委员会委员,上海市抗癌协会放射治疗专业委员会青委会委员。

医疗特长

专注于乳腺癌、软组织肿瘤、泌尿生殖系统肿瘤、淋巴瘤和胃肠道肿瘤等疾病的综合治疗、放射治疗以及放疗新技术的临床应用。擅长利用先进的调强放射治疗技术治疗乳腺癌等肿瘤,尤其在早期乳腺癌保乳术后根治性放疗(常规分割、大分割放疗和部分乳腺照射),局部区域复发中高危乳腺癌根治术后放疗(常规分割、大分割放疗),乳腺癌新辅助全身治疗术后、乳房重建术后放疗以及乳腺癌局部区域复发、远处转移病灶的综合治疗和放疗等方面具有丰富的临床经验。 在临床治疗中,重视乳腺癌放疗过程中的乳房美容效果及心肺等正常组织器官的保护,兼顾提高患者的生活质量。 精通不同分子亚型乳腺癌尤其是三阴性乳腺癌的放射敏感性以及联合新型分子靶向、免疫药物提高乳腺癌放疗疗效等精准放疗前沿理念,并在相应的临床转化应用方面有深入研究。

科研方向

乳腺癌等肿瘤的综合治疗及放疗的临床及临床相关应用型基础研究; 精准放疗新技术及不同分割放疗方案在乳腺癌等肿瘤治疗中的临床应用; 乳腺癌不同分子亚型,特别是三阴性乳腺癌的放疗敏感性及其放射增敏策略的临床转化研究。

赠送锦旗送锦旗更多锦旗+