医院资讯

美国得克萨斯大学安德森癌症中心赵俊博士应邀来我院核医学科进行学术交流

20181229日中午,美国得克萨斯大学安德森癌症中心赵俊博士应邀到我院核医学科进行题为「Stromal Modulation Reverses Resistance to Immune Checkpoint Blockage in Pancreatic Cancer」的专题讲座。在宋少莉教授的主持下,会议于6号楼二楼核医学科会议室顺利进行,核医学科及胰腺外科相关医师、化学师及研究生30余人参加了本次学术报告会。

赵俊博士,2009年获得美国普渡大学生物医学工程系理学博士学位,毕业后即进入美国得克萨斯大学安德森癌症中心工作,现为该中心癌症系统影像系讲师。主要研究方向为利用高分子胶束药物递送系统和局部介入手段调节胰腺肿瘤微环境,在ACS NanoApplied Materials TodayBiomaterials等国际顶级学术期刊上共发表50余篇学术论文,长期担任Advanced Functional MaterialsActa Biomaterialia等国际期刊审稿人。

在本次报告中,赵博士介绍了其团队近期的工作和研究成果,其中重点介绍了不可逆电穿孔介入治疗法与免疫疗法及纳米医学的联合应用。会后,核医学科章英剑主任与赵博士热烈地讨论了相关实验技术以及临床转化方面的问题。通过此次交流会,赵博士对我科的临床与科研软硬件,人员和环境等均有所了解,对纳米递药技术的临床需求和进一步研究目标有了新的理解。