门诊流程


病理会诊告知

 

  欢迎您来到复旦大学附属肿瘤医院病理会诊中心:

 

 

一、会诊流程

 

 

  1、取号机取号排队,等待叫号;

  2、递送会诊材料,符合会诊条件后,开具会诊挂号缴费单;

  3、缴费后,凭缴费单及就诊卡到1号窗口登记;

  4、在会诊大厅等待答复。

 

 

二、会诊材料准备

 

 

  1、请提供原单位病理切片和相应的病理报告(姓名和病理切片号必须相符)。

  2、骨肿瘤病例,会诊时请同时提供病变部位的影像学检查(如X光、CT或MRI等)骗子和结果。

  3、如果要求会诊的切片涉及多个部位时,请提供切片中每块组织的相应取材部位。

  4、初诊后根据会诊医生的建议,请进一步提供相关补充材料,如蜡块、涂胶白片、临床病史资料等。

 

 

三、病理会诊材料接收时间

 

 

  周一至周五:08:00-11:00,13:00-16:00  周六:08:00-11:00

 

 

四、会诊时间:

 

 

  因病例难易程度而异:

  1、  一般病例  一般在收取会诊材料后2小时后给予答复(病例较多时,可能会延时),请在座位上等待,尽量不要离开。听到2号窗口通知后,到2号窗口取会诊报告,并取回会诊材料。

  2、  疑难病例  需要一定的时间。对需要进一步在本科室做重新切片、特殊染色、免疫组化和分子病理检测的病例,我们将给您一份“会诊告知书”,请您仔细阅读、核对。

 

 

五、会诊费用

 

 

  1、会诊患者需缴会诊挂号费,如需进一步加做免疫组化和分子病理等特殊检查时,收费另计。

  2、同一患者不同部位不同类型的肿瘤,如均需会诊时,视具体情况,相应加收挂号费用。

 

 

六、会诊报告咨询和领取

 

 

  加做免疫组化或分子检测者,在病理会诊完成以后会通过电话或短信通知,您也可以在大致约定的时间来电咨询:(021)64175590转88342(上午)、88333(下午3点以后)。

  经查询报告已出后,请带好“会诊告知书”在周一至周五的工作时间段内来2号窗口领取报告。