患者服务

病理会诊须知

一、会诊所需“材料”准备:
1. 请提供原单位病理切片和相应的病理报告(姓名和病理切片号必须相符)。
2. 骨肿瘤或病变的病例,会诊时请同时提供病变部位的影像学检查(如X光、CT或MRI等)片子和结果。
3. 如果要求会诊的切片涉及多个部位时,请提供切片中每块组织的相应取材部位。
4. 初诊后根据会诊医生的建议,请进一步提供相关补充材料,如蜡块、涂胶白片、临床病史资料等。

二、会诊流程:
    取相应号码 " 在座位上等待并准备好“材料” " 叫到号码后前往窗口 " 交付“材料”并经窗口接待人员
      核对 " 回座位等待答复 " 第2次叫到号码后前往窗口 " 听取答复。

三、一般在收取会诊材料后2小时内给予答复,11:30后送
       会诊的病例请在14:30后来听取初步意见。会诊医生可能需要询问病情,请尽量不要离开。根据病例的复杂和难易程度不同,不同的病例所需时间会不同,第2次叫号顺序将按照先出答复先叫号的原则进行。
四、对需要进一步在本科室做重新切片、特殊染色、免疫组化和/或分子病理检测的病例,我们将给您一份“会诊告知书”。请您仔细阅读、核对,并按照“会诊告知书”上的细则,在约定的时间拨打查询电话021-64175590-8333(分机)。经查询确定报告已出后,请带好“会”前来窗口领取报告。

五、查询和领取报告流程:
       取相应号码 " 在座位上等待 " 叫到号码后前往窗口提供“会诊告知书” " 领取“收费通知单” " 到付费后到窗口领取报告和会诊材料。  
                   
六、收费依据上海市物价局规定,各会诊病例由于所做项目不同,收取相应费用,可在2号楼2楼收款处或医院1号楼收费处付费。其中,特需专科病理会诊挂号费:人民币108元; 张仁元、朱雄增、施达仁教授会诊挂号费:人民币208元;会诊诊断费:人民币100元(10张切片以内含10张);免疫组化、分子病理等特殊检查费另计。

七、会诊时间:
       周一至周五:08:00 ~ 12:00   13:30 ~ 17:00
       16:30后不接收初次会诊病例
       周六:08:00~11:30
       周日及公共节假日休息
       特殊情况除外。