患者服务

CT检查医生工作站预约顺利上线

2014123日,肿瘤医院CT检查医生工作站预约顺利上线。

在门诊就诊过程中,医生在开出CT检查的同时,即时为患者进行预约并打印预约单,减少了患者排队付费,排队预约的就医环节,确实方便了患者,同时使医疗资源的利用率达到最大化。上线后,门办主任胸外科专家张杰医生首先在病区医生工作站试用,发现这样快捷便利的操作,使医生能及时了解患者的检查时间,为合理安排各项治疗来了方便 。许多门诊医生表示:以前开出检查时,患者往往会问啥时能做,得到的答复往往是不知道,约了再说,现在能及时回答患者了。也有许多医生说:患者对医生预预约的检查时间依从性较好,使得黄牛没有机会可乘了。 

当然,医生工作站预约的上线,确实增加了医生的工作量。特别是在门诊,诊间预约后,医生还要为患者进行必要的解释和指引,延长了患者的就诊时间,对门诊人次较多的专家来说,确实带来了一些影响。但运作3天来,我们门诊专家们熟练掌握了操作方法,克服了面临的困难,使预约工作顺利推进,门诊秩序井然有序。

随着CT检查医生工作站预约的顺利运行,门诊将听取各方意见与建议,完善程序,尽快推出MRI检查的医生工作站预约。使CTMRI检查安排合理化,同时满足患者的个性化需求。

简化就医流程,提高患者满意度是我们服务的宗旨,而搭建良好的医生就医平台也是我们工作的目标,相信不久的将来,门诊的服务将会更上一层楼。