合作交流

国际交流合作大事记-2019

发布日期:2021年02月19日 点击数量:630次

白俄罗斯驻沪领馆总领事一行到访我院

2019年1月24日下午,白俄罗斯驻上海总领事馆总领事VALERIY M. MATSEL博士、副领事ROMAN SHELEMEKH等 3人到访我院交流。双方就开展医疗技术、学术交流、临床试验、医生进修等方面进行了交流。


瑞士巴塞尔州卫生部部长Engelberger Lukas一行到访我院

2019年3月1日下午,瑞士巴塞尔州卫生部部长Engelberger Lukas率领巴塞尔大学附属医院(University Hospital Basel)院长Kubler Werner博士、巴塞尔大学附属医院乳腺外科主任Weber Walter教授等一行6人在瑞士驻沪领馆人员的陪同下莅临我院参观交流。双方就建立乳腺肿瘤与妇科肿瘤的国际合作兴趣点交换了意见。未来拟在妇瘤专科医生的培养与卵巢癌雌孕激素阳性患者中来曲唑维持治疗的相关研究方面开展交流与合作。

 

埃及开罗AIN SHAMS大学校长一行到访我院

2019年4月30日,埃及开罗AIN SHAMS大学院长ABDEL WAHAB MOHAMED EZZAT ABDELWAHAB ABUALI、医学院副院长ASHRAF OMAR MAHMOUD ALY教授等一行5人到访我院交流参观。双方就进一步开展合作的学科及医师培训合作方案交换了意见。

 

 我院组团赴美国参加2019 GAP会议

2019年4月30-5月2日,我院一行6人由陈震副院长带队,远赴美国休斯顿参加2019年GAP会议(即 MD Anderson癌症中心全球学术项目)(英文翻译参考:Global Academic Program)并作报告。本届会议主题为“Innovation& Collaboration to Transform Patient Care”,全球共有34家MD Anderson癌症中心的姐妹医院代表参加,涉及肿瘤临床及科研33个领域。会议期间,医院代表与MDACC 副院长Dr. Michael Kupferman进行了短暂而亲切会谈,双方就人员互访,临床及基础研究的合作,肿瘤预防及免疫治疗的进展等方面交换了意见。

 

我院组团赴巴黎参加2019年WIN研讨会

2019年6月23日至24日,2019国际癌症个体化创新医学研讨会(WIN)在法国巴黎隆重召开。经过医院遴选,我院5人代表团出席了本次会议并作壁报展示。肿瘤研究所胡欣教授及其所在精准肿瘤中心团队的研究成果有幸被2019年WIN研讨会选为主旨报告,分享了中国精准医学的发展历程,并介绍了我院肿瘤精准医学在科研转化与临床应用中的标志性成果。


    我院与俄罗斯卫生部联邦国家预算机构 “国立放射医学研究中心”签署合作与交流协议

    2019年8月17日下午,我院与重庆大学附属肿瘤医院分别与俄罗斯NMRRC举行了隆重的签约仪式。我院郭小毛院长、中国抗癌协会秘书长王瑛、俄罗斯卫生部联邦国家预算机构 “国立放射医学研究中心”总干事Andrey Kaprin院士等相关人员出席了签约仪式。签约仪式由重庆大学附属肿瘤医院张维副院长主持。

 

    我院组团赴日本参加第九届金泽-复旦学术交流活动会议

         201993日至4日,我院代表到访日本金泽大学癌症研究所,参加研讨会。会议围绕肿瘤的基础研究、精准治疗和药物研发等热门主题,中日共5名学术交流代表作了精彩的学术报告。