医院资讯

【解放日报】肿瘤医院胸外科,61岁病人请缨要当志愿者,原来他也是医生

发布日期:2021年01月25日 点击数量:152次 来源/作者:侍佳妮

“一般病人住院都是三到五天,现在我们有了更充分的时间去进行沟通,医患关系很好。”陈海泉向记者展示了一张患者送来的“承诺书”,这是一名患者与病友们沟通后写下的,表明病人与家属配合防疫工作的决心,并主动要求做“力所能及的事情,共度时艰。”

“承诺书”的发起人是61岁的陈君(化名),他患有左上肺结节,原本计划上周五(1月22日)进行手术。他既是病人,也是医生,是某医院病理科医生。看到胸外科医务人员24小时连轴转很辛苦,陈君想为他们分忧,便想出了这个主意。

此次疫情来袭突然,肿瘤医院胸外科的全体医护工作人员同时站上了疫情防控和肿瘤诊治的双重战线。胸外科留院工作人员有80位,其中34位员工放弃入住条件更好的隔离酒店,准备隔离期24小时在医院坚守岗位。共产党员和入党积极分子发挥先锋带头作用,胡鸿和孙艺华两位副主任主动要求在隔离期间坚持在院工作。

微信图片_20210125211826.jpg